Friday, October 1, 2010

Cake Pops....buat yuk!



Buat yang belum beli bukunya....tapi kepengen buat ini aku share resep yang sederhananya ya.
Kalau mau liat contoh gambar2nya bisa liat di Bakerella .

Cara Membuat Cake Pops :

Bahan - bahan :
1. Cake
2. Candy melt atau coklat warna warni untuk coating sekitar 2 ounce.
3. Sprinkle, candy, jelly....whatever lah macamnya buat hiasan.
4. Lolipop stick
5. Styrofoam

Cara membuat :

Hancurkan cake hingga menjadi remah.

Setelah rata menjadi remah tambahkan vanilla frosting. Aduk rata.

Kemudian bentuk sesuai selera, misalnya bulat spt bola (kira2 bisa jadi 48 buah kata di buku).

Setelah itu masukkan ke dalam freezer. Tunggu hingga mengeras....(lamanya kira2 aja ya tapi jangan sampai jadi es....ya 20 menit ok keknya).

Sambil menunggu lelehkan coklat sesuai warna yang dimau.

Setelah mengeras bola2nya ....bisa dimulai dengan menusuk menggunakan stick yang sebelumnya dicolek ujungnya ke dalam coklat. Hati2 jangan sampai pecah bola2nya.

Setelah itu biarkan set dahulu, boleh masuk ke dalam freezer lagi biar cepat.

Kemudian ambil satu buah stick yang sudah ada bola2 diujungnya....celupkan ke dalam coklat, ratakan ke seluruh permukaan bola2. Setelah rata angkat.

Taburkan hiasan sprinkle confetty ke permukaannya merata atau sesuai keperluan.

Tancapkan stick dengan bola2 yang sudah dihias diujungnya pada styrofoam. Biarkan dingin.
Ulangi untuk bola2 selanjutnya.


**********************************************************************

Untuk buat cakenya aku coba pakai yang yellow cake ya...resep dari bakerella.

Yellow Cake 

3 cups all pupose flour
2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1 cup butter
2 cup sugar
4 eggs
2 teaspoon vanilla extract
1 cup milk

Panaskan oven suhu 180 derajat.

Siapkan loyang ukuran 9" x 13 " , olesi mentega dan taburi tepung.

Ayak semua bahan tepung jadi satu.

Kocok butter dan gula kira2 5 menit sampai kelihatan lembut.

Tambahkan telur, kocok hingga tercampur rata.

Tambahkan vanilla ekstrak, aduk rata.

Tambahkan tepung ke dalam adonan bergantian dengan susu, aduk hingga rata.

Tuang ke dalam loyang.

Oven sekitar 35 - 40 menit.

Setlah itu angkat dan dinginkan.


Vanilla frosting

3/4 cup butter
1 teaspoon vanilla extract
3 cup sugar
1-2 teaspoon milk if needed

Kocok butter dan tambahkan vanilla ekstrak, setelah tercampur tambahkan gula, kocok lagi hingga lembut.

Kira2 begitu buatnya...dan untuk mendapatkan cake pops yang cantik....tak lain dan tak bukan kecuali mencoba ...makin banyak bikin makin pengen bikin bentuk yang cantik-cantik jadinya....he he he ketagihan.com.

6 comments:

Sysyl said...

ijin nyoba resepnya ya mbak :)

Kemuning Kitchen said...

@sysyl, monggo....

Bestyrani Hermana Putri said...

1 cup itu maksudnya takerannya berapa yah mbak? saya gak paham :B

Bestyrani Hermana Putri said...

dan untuk frosting, pakai gula halus atau gula pasir?

Shella Natasha said...

kalo mau beli kue nya yang udah jadi yg kaya gimana kue nya ? chiffon gitu yah ?

Andri Wahyu Sulistyo said...

.

Post a Comment