Mau resepnya? ini aku tulis dibawah ya....dimakan sama sambel botol hmmm wenaaak!!
Bahan :
Kulit pastry siap pakai
Isi :
600 gram Kentang
60 gram Butter
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
80 gram Wortel potong dadu (bisa diganti atau mix pakai kacang polong)
130 gram Keju cheddar potong dadu
100 gram beef/chicken ham potong kecil2 (bisa diganti sosis)
Cara membuat :
1. masukkan wortel ke dalam air mendidih selama 2 menit, angkat dan tiriskan.
2. Masak kentang sampai matang/lunak, kupas kulitnya kemudian tumbuk halus. Campur butter.
3. Masukkan sisa bahan , aduk rata.
4. Potong kulit pastry sesuai cetakan. Kamudian lapisi cetakan dengan kulit pastry tersebut.
5. Masukkan isi secukupnya. Tutup dengan kulit pastry lagi untuk bagian atasnya, tekan2 pinggirnya dengan menggunakan garpu.
6. Olesi bagian atasnya dengan telur yang sudah dikocok.
7. Panggang suku 200 derajat selama 25 menit.
Selamat mencoba ya....
0 comments:
Post a Comment